豆乳おからクッキー いろいろ

豆乳おからクッキーは、おからクッキーのアレンジ版ですね。
最近、豆乳を使ったヘルシー食品が注目されています。

豆乳おからクッキーとはどんなものでしょうか。
簡単です。豆乳をおからを練りこんでおからクッキーと同じ方法で焼き上げます。

低カロリーで食物繊維を含み、健康・ダイエット面から人気がありますね。

一般のお店でも豆乳おからクッキーは色々売られています。
豆乳おからくっきーの作り方は簡単ですので、自宅で思い思いのクッキーを
作ってみましょう。

豆乳おからクッキーにはどんな成分が入っているのでしょうか。

おからには食物繊維が豊富です。レシチン、イソフラボンなども含まれており、
何といっても低カロリーですね。味は淡白ですが。

豆乳にはこれまた、レシチン、イソフラボンも含まれており、大豆特有の
良質の植物性たんぱく質が豊富に含まれているんです。

豆乳とおからを混ぜ合わせた豆乳おからクッキー、健康・ダイエットに
いいわけですね。

おから自体は淡白な味ですので、ココア、カレー、コーヒー、メロン、イチゴなどの
粉末を混ぜて、おいしい豆乳おからクッキーを作りたいですね。

豆乳おからクッキーが特に人気がある訳は、豊富な食物繊維でしょう。
最近は飲んで食物繊維をとるものもありますが、豆乳おからクッキーとは
比べ物になりません。

豆乳おからクッキーの食物繊維が体の中で水分を吸収して膨張するため、
たくさん食べなくても満腹感を覚えやすいです。

子供のおやつにも、また大人のお茶の時間にも手軽に、安価にできる
豆乳おからクッキー、これからますます人気化するでしょう。



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